Per chi ricopre una posizione di Food & Beverage Manager o di responsabile di sala è consapevole delle numerose sfide che quotidianamente deve affrontare ma che spesso sono di difficile risoluzione a causa di un contesto molto complesso. Di questo e di molto altro si è discusso a Stresa durante il recente congresso Amira –…
Women in Leadership: Le Sfide e il Futuro del Turismo e dell’Ospitalità
L’industria del turismo e dell’ospitalità rappresenta uno dei settori economici più influenti al mondo, contribuendo per il 10% al PIL globale e impiegando una persona su dieci. Eppure, dietro questi numeri impressionanti si nasconde un paradosso che merita attenzione: nonostante le donne rappresentino il 54% della forza lavoro del settore, la loro presenza nei ruoli…
Come attrarre e premiare i giovani nell’ospitalità
Negli ultimi anni quasi tutte le aziende dell’ospitalità si sono ritrovate a risolvere un problema “nuovo”: la scarsità e l’abbandono di giovani talenti. Le ultime generazioni infatti sembrano poco interessate ad iniziare o a mantenere un lavoro in questo settore purtroppo anche a causa di situazioni al limite del consentito, condivise tra l’altro subito sui…
Il futuro delle pizzerie
La pizza, simbolo gastronomico italiano diffuso in tutto il pianeta e con un giro d’affari miliardario, vive un momento di profonda trasformazione. Oggi è senza dubbio la grande protagonista della scena culinaria intorno a cui la ristorazione sta costruendo il suo futuro prossimo. Cambiano i gusti, cambiano le necessità di clienti ma anche di imprenditori…




